УкрРус

Оппозиция призывает президента Египта сформировать правительство нацспасения

Читати українською
  • Оппозиция призывает президента Египта сформировать правительство нацспасения

Фронт национального спасения (ФНС) Египта, объединяющий наиболее влиятельные светские партии страны потребовал от президента Мурси сформировать правительство национального согласия и пригрозил бойкотировать парламентские выборы, если требования ФНС не будут удовлетворены.

Заявление от имени движения зачитал в прямом эфире египетских спутниковых телеканалов официальный представитель фронта Ахмад Бари, пишет РИА Новости.

Среди основных требований движения — внесение поправок в недавно принятую конституцию, создание "правительства национального спасения", прекращение нападок на органы судебной власти, а также отставка генерального прокурора. В случае невыполнения этих условий ФНС не будет принимать участие в предстоящих выборах в нижнюю палату египетского парламента.

Оппозиционеры призвали египетский народ принять участие в намеченной на следующую пятницу манифестации, чтобы аннулировать действующую конституцию. Основным документом страны, по их словам, временно должна стать упраздненная конституция 1971 года.

Политика президента Мурси и назначенного им правительства, по мнению оппозиционеров, привела к ''глубокому экономическому кризису, проблемам с безопасностью, а также засилью представителей исламистского движения ''Братья-мусульмане'' в органах власти''.

Наши блоги