УкрРус

Китайский и исламский факторы: Ярош раскрыл хитроумный план победы над Россией

  • Дмитрий Ярош
    Ярош рассказал, как победить Россию
    uzhgorod.in

Победить в противостоянии с Россией можно только применив комплекс мер, ведь в прямом военном столкновении Украина будет иметь мало шансов.

Об этом заявил народный депутат Дмитрий Ярош, передает Espreso.tv.

"В нашей ситуации нужен комплекс мер – и дипломатические меры, и повышение обороноспособности нашей страны, и подготовка к проведению в подходящий момент мгновенной военной операции (как это было в Хорватии в свое время). Надо поднимать уровень наших спецслужб (и это уже частично происходит), включать исламский фактор, который существует в России, и движение сопротивления на Северном Кавказе, и китайский фактор в Сибири", - говорит Ярош.

По его словам, ни "Минск", ни ОБСЕ не решают вопрос конфликта на Донбассе.

"Если взять примеры Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Приднестровья – любые регионы, где Россия провоцировала конфликты – они никогда для того государства не решались положительно, они замораживались, становились постоянной зоной для дестабилизации государства", - отметил нардеп.

Ярош убежден, что вести прямую войну против России на данном этапе нецелесообразно, ведь российская армия имеет огромный потенциал.

"Мы имеем еще и проблему Крыма. Что такое вести там боевую операцию – на такой маленькой территории с такими мощными (российскими. – Ред.) силами? Если действовать симметричными методами, то в России же значительно большие силы – и технические, и человеческие, их победить таким способом очень трудно, хотя и возможно, если вспомнить хотя бы пример Финляндии или Афганистана", - добавил парламентарий.

Напомним, в составе 1-го и 2-го "армейских корпусов" российско-террористических войск на оккупированных территориях востока Украины воюют около 32,5 тысяч человек.

Около 6,5 тысяч из них составляют кадровые российские военные, которые сгруппированы в девять батальонных и шесть ротных тактических групп.

Как сообщал "Обозреватель", Российская Федерация усилила свои военные группировки на российско-украинской границе.

Наши блоги