УкрРус

Новодворская посоветовала Украине начать реальное сопротивление Путину

  • Новодворская посоветовала Украине начать реальное сопротивление Путину
    Fotki Ed-Glezin

Украина должна подать заявку на вступление в НАТО и начать реальное сопротивление имперской политике России, которая направлена на уничтожение Украины как независимого государства. Об этом заявила легенда диссидентского движения, правозащитница из России Валерия Новодворская, сообщает Цензор.Нет.

По ее мнению, официальный Киев допустил ряд серьезных ошибок, за которые теперь приходится расплачиваться.

"Я бы приняла решение о выводе Черноморского флота, не дожидаясь, пока это решение примет Россия. Это надо было сделать сразу после революции - отказать в постое. Даже заплатить неустойку, разорвать договоренности. Кроме этого, я не взяла бы на себя ответственность запрещать украинским офицерам и солдатам сопротивляться. И тогда, возможно, судьба Крыма была бы иная. Возможно, Западу пришлось бы вмешаться", - сказала Новодворская.

"И, конечно, выборы - это дело замечательное, и кандидаты хорошие. Но Россия все равно не признает результаты этих выборов. А убрать Россию - на это не хватит сил не только у Украины, но, пожалуй, и у НАТО. Это все-таки ядерная держава", - добавила правозащитница.

Новодворская подчеркнула, что самой большой ошибкой Украины является отказ от ядерного оружия.

"В общем, надо держаться тверже. Да, Европа дает вам деньги - но она же не хочет расширения зоны влияния России еще и на украинскую территорию! Подавайте заявку о вступлении в НАТО. Ну, и сопротивляйтесь, наконец! Когда у нас случился 93-й год, мы Ельцина не останавливали, наоборот, советовали ему поднять самолеты и разбомбить Белый Дом - так, чтобы никто не ушел живым. Ни Руцкой, ни Хасбулатов, ни Макашов. Может, тогда удалось бы реформы довести до конца", - рассказала Новодворская.

По ее словам гражданскую войну не выигрывают и не проигрывают. "Тот, кто ходит с флагом иностранного государства, - уже изначально враг. Он ходит не с флагом Евросоюза, а с флагом враждебной, подлой, злобной, жестокой страны, настоящего бича Европы. Время, когда на Россию можно было воздействовать санкциями, уже прошло", - сказала Новодворская.

Как сообщил "Обозреватель", 12 мая в Кремле фейковые "референдумы" на Донбассе назвали "волеизъявлением" людей. Тем не менее, Москва не решилась официально признать объявленные результаты.

Наши блоги