УкрРус

Роднянский нанимал "экс-главу ДНР" Бородая для борьбы с Коломойским

Читати українською
  • Роднянский нанимал "экс-главу ДНР" Бородая для борьбы с Коломойским
    ntv.ru

Продюсер Александр Роднянский рассказал о том, что в 2006 году, являясь владельцем украинского телеканала "1+1", он нанимал политтехнолога Александра Бородая, который впоследствии стал "главой ДНР".

Об этом он сообщил "Дождю".

По словам Роднянского, нанят Бородай был для того, чтобы провести пиар-кампанию против Игоря Коломойского, который в 2006 году претендовал на активы телеканала.

"Я Бородая видел два раза в жизни. Нам просто нужно было обеспечивать информационную поддержку наших юридических сражений с Коломойским. И мы заказали это нескольким профессиональным компаниям. Среди этих компаний была и компания Бородая", — сказал Роднянский.

Продюсер подчеркнул что, Бородай договаривался с газетами и в основном российскими изданиями.

"Он, безусловно, производил впечатление человека вполне образованного и содержательного, но как-то жизнь заносит. Траектория жизненных обстоятельств непредсказуема", — отметил Роднянский.

Александр Роднянский является украинским режиссером, продюсером и основателем телеканала "1+1". В 2014 году он спродюсировал фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева, который был удостоен многих кинопремий, в том числе "Золотой глобус" как лучший фильм на иностранном языке.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации. Соответствующий Указ Глава государства подписал во время встречи с ним.

В августе самопровозглашенный "премьер-министр" "Донецкой народной республики" Александр Бородай покинул свой пост.

Известно, что ранее Бородай был пиар-консультантом российского олигарха Константина Малофеева.

Наши блоги