УкрРус

Преимущество на нашей стороне: Арестович рассказал о "варианте прекращения огня"

Читати українською
  • Преимущество на нашей стороне: Арестович рассказал о "варианте прекращения огня"

На сегодняшний день интенсивность обстрелов украинских позиций на Донбассе напрямую зависит от голосования в Верховной Раде Украины по изменениям в Конституцию. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

Отвечая на просьбу озвучить прогноз развития событий на Донбассе, эксперт сказал: "В зависимости от того, как будет развиваться ситуация с изменением Конституции Украины. Могут быть варианты прекращения огня, чтобы не мешать Порошенко уговаривать депутатов, что война закончилась; может быть попытка эскалации, если парламент будет упираться".

В то же время Арестович подчеркнул: сегодня российско-террористические силы не располагают потенциалом, достаточным для "серьезного наступления". По его словам, эскалация в зоне боевых действий будет означать увеличение количества обстрелов в сутки, например "с тридцати до ста". "Могут быть какие-то локальные попытки наступать". Но "потенциала для серьезного наступления, для захвата серьезных объектов у той стороны нет. Мы слишком хорошо организовали оборону, преимущество на нашей стороне. Они утратили наступательный потенциал, теми силами, которые у них есть, этого не достичь. А введение дополнительных сил будет означать новые санкции", - пояснил эксперт.

Арестович добавил: сохраняющаяся интрига по голосованию за изменения Конституции в части децентрализации свидетельствует о том, что "политическую систему Украины лихорадит", что в стране имеет место политический кризис.

Полную версию комментария Алексея Арестовича слушайте здесь:

Как писал "Обозреватель", ранее Алексей Арестович объяснил, какие задачи будет выполнять на территории Ирака и Сирии 101-я воздушно-десантная дивизия США, а также рассказал о незавидной роли президента России Владимира Путина в сирийском конфликте.

Наши блоги