УкрРус

Генпрокуратура требует от Тимошенко не спекулировать на словах Пшонки

Читати українською
  • Генпрокуратура требует от Тимошенко не спекулировать на словах Пшонки

Защита Юлии Тимошенко и сама заключенная пытаются или сознательно, или бессознательно исказить слова генерального прокурора Украины с целью декларации очередных политических заявлений, сообщили в пресс-службе ГПУ.

В Генпрокуратуре отметили, что так называемые требования Тимошенко основываются исключительно на нежелании предстать перед судом в одном из уголовных дел, где ей предъявлено обвинение или подозрение".

"Подчеркиваем, что все действия следователей и Генеральной прокуратуры Украины в рамках расследования уголовных дел против Тимошенко являются законными и соответствуют требованиям нового уголовного процессуального законодательства Украины", – подчеркнули в ГПУ.

Во время пресс-конференции 18 января генпрокурор заявил, что следствие, после завершения ряда следственных действий, получило достаточно доказательств для того, чтобы вручить уведомление о подозрении Юлии Тимошенко в организации убийства народного депутата Е. Щербаня и хищении чужих средств в сумме почти 3 млрд грн.

Кроме того, отметили в ведомстве, Пшонка разъяснил требования нового УПК, предусматривающие возможность следователя вручить уведомление о подозрении лицу, если у него есть для этого достаточно оснований.

"Генпрокурор также сообщил, что следствие в рамках досудебного уголовного расследования после вручения уведомления о подозрении намерено допросить и саму Тимошенко", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Юлия Тимошенко отказалась участвовать в судебном заседании по делу Евгения Щербаня, которое должно было проходить в режиме видеоконференции.

В Генпрокуратуре заявили, что защита Тимошенко намеренно затягивает рассмотрение дела.

18 января ГПУ предъявила обвинение экс-премьеру Юлии Тимошенко в организации убийства депутата Верховной Рады Евгения Щербаня в 1996 году.

Наши блоги