УкрРус

Западные политики бездействуют в отношении Путина из-за страха потерять власть - Каспаров

  • Западные политики бездействуют в отношении Путина из-за страха потерять власть - Каспаров
    ru.tsn.ua

Европейские и американские политики не собираются "что-то делать" в отношении путинского режима, так как их избиратели не хотят геополитических конфликтов.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.

"Европейские политики мыслят как лидеры демократических государств, у них регулярно проходят выборы, они думают о том, что им скажет избиратель. У Путина принципиально другая шкала ценностей", - сказал он.

По мнению Каспарова, политики ЕС и США не заинтересованы в обострении конфликта с Россией, потому что это повредит их электоральному рейтингу.

"Сейчас проблема уже не столько в понимании путинской доктрины, думаю, все всё поняли. Проблема в том, что с ним делать? Когда признаешь, что ситуация достигла такого-то градуса кипения, то надо что-то делать. А делать что-то европейские лидеры, как и американские, особо не хотят, потому что это нарушение статус-кво. Ведь избиратель в Европе и Америке сейчас не хочет геополитических конфликтов", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", американский военный эксперт Рубен Джонсон считает, что если лидеры западных стран прямо заявят о присутствии войск РФ на Донбассе, то они не смогут больше претендовать на роль посредника в конфликте между Россией и Украиной, после чего им придется встать на чью-либо сторону.

По мнению директора военных программ Центра Разумкова Николая Сунгуровского, многие страны мира боятся стать противником России, поэтому сильного и жесткого ответа на российскую агрессию от мирового сообщества так и не последовало.

Наши блоги