УкрРус

ГПУ до сих пор не начала процедуру экстрадиции Януковича

Читати українською
  • ГПУ до сих пор не начала процедуру экстрадиции Януковича
    Обозреватель/ЕРА

По состоянию на 6 марта в Генеральной прокуратуре Украины не было официальных данных о пребывании экс-Президента Украины Виктора Януковича на территории России и не начала процедуру экстрадиции.

Это следует из документа, полученного в ответ на запрос корреспондента УНН в отдел обеспечения доступа к публичной информации ГПУ.

В документе говорится, что "по имеющимся данным Янукович В.Ф. находится на территории Российской Федерации. Это подтверждается данными СМИ и проведением 28.02.2014 в городе Ростове-на-Дону пресс-конференции".

"В случае получения официальных данных о пребывании Януковича В.Ф. в Российской Федерации, Генеральная прокуратура Украины в соответствии с требованиями ст. 574 УПК Украины обратится в компетентные органы этого государства с запросом о его выдаче (экстрадиции)", - отмечено в документе.

Напомним, что генеральная прокуратура Украины внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по признакам совершения уголовного правонарушения экс-Президентом Украины Виктором Януковичем.

6 марта Интерпол получил официальный запрос от Украины на распространение всем входящим в него странам ордера на задержание бывшего президента Виктора Януковича.

Наши блоги