УкрРус

Арбузов: Кличко сознательно не голосовал против Азарова

Читати українською
  • Арбузов: Кличко сознательно не голосовал против Азарова

Первый вице-премьер Сергей Арбузов считает, что внутри оппозиции существует дискуссия относительно отставки Кабмина. Свидетельством этого является отсутствие некоторых оппозиционных депутатов во время голосования за отставку.

Не все оппозиционеры проголосовали за отставку правительства. Об этом заявил первый вице-премьер Сергей Арбузов на телеканале ICTV. Как пример, он привел отсутствие в сессионном зале ряда депутатов из фракции УДАР.

"Отсутствие Виталия Кличко во время голосования свидетельствует о его политической зрелости", — заявил Арбузов в программе "Факты недели".

По мнению первого вице-премьера, некоторые оппозиционные депутаты понимают всю серьезность последствий увольнения правительства в кризисное время: "Нужно быть очень смелым человеком и совсем не думать о стране".

"Тот факт, что не было Пинзеника (депутат фракции УДАР, бывший министр финансов), показывает, что внутри оппозиции идет дискуссия", — считает Арбузов.

Напомним, в пятницу, 19 апреля, в Раде прошло голосование за высказывание недоверия правительству Николая Азарова. "За" проголосовало только 190 депутатов. Не голосовали по семь депутатов во фракциях "Батьківщина" и УДАР.

Так, в зале отсутствовали:

— Николай Мартыненко, Андрей Павелко, Леонид Сергиенко, Андрей Шевченко (болел), Виталий Данилов, Денис Дзендзерский, Сергей Фаермак (все из "Батьківщини");

— Виталий Кличко, Эдуард Гурвиц, Николай Паламарчук, Юрий Савчук, Ярослав Дубневич, Виктор Пинзеник, Павел Рябикин (из фракции УДАР).

В УДАРе пока никак не объяснили отсутствие семи депутатов во время такого важного голосования.

После этого депутат от "Батьківщини" Владимир Арьев написал в соцсети: "Будем решать вопрос о целесообразности пребывания во фракции депутатов, которых не было без причины. Не хватило всего 36 голосов".

А депутат от "Батьківщини" Сергей Соболев в эфире "Шустер Live" заявил, что отсутствующим оппозиционерам пообещали вознаграждение за неголосование. "Работают с отдельными лицами, в последний момент перед голосованием вдруг вынимают карточку, хотя до последнего они сидели. А перед этим они нам рассказывают, что нам пообещали возврат налога на добавленную стоимость, который до этого не возвращали года четыре", — отметил Соболев.

Наши блоги