УкрРус

Павленко инициировал рассмотрение вопроса защиты прав детей необъявленной войны

  • Павленко инициировал рассмотрение вопроса защиты прав детей необъявленной войны
    bigmir.net

Член Политсовета Партии развития Украины Юрий Павленко принял участие в совещании по обеспечению прав детей в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины, которая состоялась в Администрации Президента во вторник, 15 июля.

Выступая во время совещания он подчеркнул, что все "детские" ведомства сегодня должны скоординировать свою работу для увеличения ее эффективности.

"Все ответственные за защиту и поддержку несовершеннолетних ведомства должны объединиться и работать в интересах детей. Вопрос защиты прав детей необъявленной войны должен быть основным на переговорах всех уровней, на переговорах глав государств, на заседаниях Правительства", - подчеркнул политик в своем выступлении.

Также он представил информацию о результатах рабочей поездки в Донецкую область, озвучил позицию Партии развития Украины в вопросе защиты детей, передал позицию Донецкой ОГА по этой теме, а также поделился личными наблюдениями из зоны вооруженного конфликта.

"Очень важно наконец-то четко определить в законодательстве Украины понятие "ребенок, находящийся в зоне вооруженного конфликта", "ребенок-жертва вооруженного конфликта", определить стандарты и нормативы их социальной защиты. Отдельный важный вопрос - поддержка семей и детей военнослужащих Вооруженных Сил Украины, Государственной пограничной службы Украины, МВД Украины и СБУ, которые выполняют профессиональные обязанности в зоне АТО", - считает член Политсовета Партии развития.

Во время совещания Юрий Павленко озвучил перечень проблем, о которых на протяжении своего визита на Донбасс услышал от местных жителей. Также он передал чиновникам, руководству администрации Президента те просьбы и обращения, которые были озвучены людьми во время общения Павленко с семьями переселенцев из зоны АТО и жителями освобожденных от боевиков городов.

Напомним, с 9 по 15 июля в рамках социального проекта Партии развития Украины "Дети необъявленной войны" член Политсовета политической силы Юрий Павленко находился на Донбассе в городах, освобожденных от боевиков.

Место:
Наши блоги