УкрРус

Сакварелидзе пообещал новые уголовные дела против прокуроров

Читати українською
  • Давид Сакварелидзе
    Давид Сакварелидзе
    korrespondent.net

После громкого задержания заместителя руководителя главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца были задержаны еще несколько прокуроров.

Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе в интервью газете "Сегодня".

"Были задержания и еще будут. Был межрайонный прокурор в Полтаве, был прокурор во Львове, которого взяли на взятке, был прокурор, продававший наркотики, были другие... Сейчас нарабатывается 6-7 интересных дел. И на днях, думаю, будет интересная реализация. Сейчас ожидаем расширения нашей службы, в частности, чтобы она имела свою секретную часть, чтобы не было утечки информации", - отметил он.

В то же время Сакварелидзе подчеркнул, что сейчас планирует расширить штат генеральной инспекции по расследованию дел, связанных с работниками прокуратуры, и переселить ее в отдельное здание: "Сейчас мы работаем над расширением штата генинспекции, ведь семь следователей и трое процессуальных работников - это очень мало. Это должно быть замкнутая структура с отдельным зданием, своим внутренним расследованием, следствием, процессуальной частью, секретной частью".

Вместе с тем заместитель главы ГПУ заметил, что те производства против отдельных работников генинспекции, которые были открыты против них после задержания Шапакина и Корнийца, по его информации, уже закрыты.

Как сообщал "Обозреватель", 6 июля в Киеве были задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

При задержании у чиновников было обнаружено в общей сложности ок 500 тыс. долларов США, а также драгоценности и ценные бумаги.

24 июля Владимир Шапакин внес залог в 6,4 млн гривен и вышел из СИЗО. Александр Корниец вышел из СИЗО после внесения залога в размере 3,2 млн грн.

Наши блоги