УкрРус

Аваков: правительство должно быть переформировано

Читати українською
  • Арсен Аваков
    Арсен Аваков

12-го ноября истекает годичный иммунитет правительства Арсения Яценюка. Глава МВД Арсен Аваков прогнозирует в связи с этим скорые кадровые изменения в Кабмине.

Об этом Аваков заявил в интервью "Украинской правде".

"Наверняка будет пересмотр состава правительства!", - заявил министр, однако не стал комментировать, останется ли он в Кабмине.

"Я работаю в общей команде. Правительство должно быть переформировано. В том числе потому, что правительство не на всех направлениях эффективно. Невозможно бесконечно долго держать вакантным место министра экологии. Невозможно мириться с постоянными скандалами в области энергетики. Невозможно терпеть лихорадку в здравоохранении…", - отметил он.

Также Аваков не берется прогнозировать, останется ли в своей должности Яценюк: "Я вопрос ставлю по-другому. Я вижу макроситуацию такой, как она есть. Я вижу позицию наших многих иностранных партнеров, которые ищут повод "спрыгнуть": "Ребята, ну, не хотите, мы к вам придем через 10 лет, когда вы будете готовы". Только через 10 лет мы останемся не только без Крыма, но и вообще, не знаю…"

Как сообщал "Обозреватель", Арсений Яценюк ранее заявил,что в ближайшее время он будет инициировать отставку министров здравоохранения, энергетики и угольной промышленности и министра образования.

Наши блоги