УкрРус

Нардепы потребовали от ЕС незамедлительно дать Украине безвизовый режим

6.4тЧитати українською
Флаги ЕС и Украины
© Getty Images

Лидеры большинства фракций Верховной Рады подписали проект обращения к Европарламенту и Совету Европейского Союза о предоставлении Украине безвизового режима.

Об этом в Facebook сообщила первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко.

"По инициативе руководства ВРУ (Андрея Парубия, Оксаны Сыроид) подписан проект обращения к Европарламенту и Совету ЕС о незамедлительном предоставлении Украине безвиза", – написала она.

По словам Геращенко, украинская сторона выполнила все 144 критерия, которые были прописаны в плане действий визовой либерализации.

"За это время у нас возникли тяжелые дополнительные обстоятельства – война, но мы выполнили все критерии. И мы ожидаем от ЕС выполнения их части обязательств по безвизу", – подчеркнула зампредседателя Рады.

При этом Геращенко подчеркнула, что привязки старта безвиза к спецмеханизмам являются двойными стандартами.

"Это двойные стандарты, ведь другие страны, имеющие безвиз с ЕС, пользуются сейчас всеми преимуществами, для них не закрыли безвиз до старта спецмеханизма", – резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что его страна поддерживает отмену виз в страны Европейского Союза для Украины и Грузии.

Наши блоги