УкрРус

В Чечне сожгли дом семьи руководителя вошедших в Грозный ополченцев

Читати українською
  • В Чечне сожгли дом семьи руководителя вошедших в Грозный ополченцев
    Скриншот

В селении Котар-Юрт Ачхой Мартановского района Чечни ночью загорелся дом, в котором проживала семья одного из предполагаемых организаторов ополченцев в Грозном.

По словам свидетелей, жилое здание загорелось поздно вечером, пишет Lifenews.

Причину пожара пока не установили, но известно, что в доме в момент возгорания никого не было. По словам местных жителей, дом принадлежал семье Битукаевых, одним из представителей которой является Аслан Битукаев (Хамзат). Мужчина считался одним из главных соратников Доку Умарова, а сейчас является одним из руководителей чеченского сектора "Имарата Кавказ". Предположительно, именно он стоял за организацией входа ополченцев в Грозный ночью 4 декабря.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 7 декабря люди в масках сожгли четыре дома близких родственников чеченских ополченцев, захвативших здание Дома печати в Грозном и позже убитых российскими силовиками. Никто не пострадал, но соседям неизвестные, поджегшие дома, запретили тушить пожар.

5 декабря призыв сравнять дома родственников ополченцев с землей сделал глава Чечни Рамзан Кадыров. Также он сказал, что за поступки ополченцев будут отвечать из родители и все, к то с ними связан.

Напомним, в ночь на 4 декабря в Грозный на трех автомобилях въехали вооруженные ополченцы. Сотрудники ГИБДД, которые пытались остановить авто с подозрительными людьми, были убиты.

В городе был объявлен режим КТО в результате которого был сожжен захваченный ополченцами Дом печати и школа. Силовики устроили стрельбу в центре Грозного, всего в ходе боевых действий в Грозном 4 декабря погибли 14 российских полицейских и 10 ополченцев.

Место:
Наши блоги