УкрРус

В Кремле считают невозможным восстановление отношений с Украиной после возведения стены на границе

Читати українською
  • В Кремле считают невозможным восстановление отношений с Украиной после возведения стены на границе
    1sn.ru

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов заявил, что строительство стены на украинско-российской границе, утвержденное Правительством Украины, сделает невозможным восстановление отношений между Россией и Украиной. Об этом он сказал в интервью "Российской газете".

"Взять, например, так называемый план Яценюка, строительство стены… Я большой поклонник Pink Floyd и одним из величайших музыкальных произведений прошлого века считаю альбом The Wall, по которому снят фильм. Кто не видел, советую посмотреть, а кто видел, легко меня поймет, там про стены все предельно ясно. Строительство стены, на мой взгляд, сделает невозможным вообще восстановление каких-то отношений", — сказал Иванов.

Он подчеркнул, что для преодоления отчуждения, которое сложилось между Россией и Украиной, нужна длительная работа, а также создание необходимых условий.

Как сообщал "Обозреватель", Кабмин утвердил проект "Стена" по обустройству границы с Российской Федерацией.

12 сентября правительство выделило первые 100 млн грн на реализацию проекта.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина намерена обратиться к Евросоюзу с просьбой о финансовой и технической помощи на обустройство украинско-российской границы по проекту "Стена".

Наши блоги