УкрРус

Жебривский рассказал, какие меры могут принести позитив на Донбасс

  • Глава Донецкой ОГА Павел Жебривский
    Глава Донецкой ОГА Павел Жебривский
    Скриншот с эфира

Позитив на территорию Донбасса могут принести только комплексные меры, которые будет предпринимать украинская власть. В том числе, речь идет об экономической блокаде.

Об этом во время прямого эфира "Свободы слова" в понедельник, 15 июня, по телефону рассказал Жебривский.

"Наведение порядка на части, контролируемой украинскими властями, невыдача пенсии пенсионерам, которые не проживают на территории, неконтролируемой украинской властью, экономическая блокада. Это все может принести какой-то позитив. Все остальное - частичное и будет только отрицательным решением вопроса", - сказал он.

"Должно быть принято законодательное решение Верховной Радой. Мы это должны комплексно решать. Например, на сегодняшний день примерно 1 млн 300 тысяч пенсионеров зарегистрировались здесь - на неоккупированной территории. И по нашим подсчетам где-то только 300 тысяч из них являются переселенцами и живут на контролируемой украинскими властями территории. А миллион живет там. Если взять, что 1200-1300 грн - средняя пенсия, то мы даем примерно 1 млрд 300 тысяч гривен туда, а потом говорим: мы не будем из украинских предприятий продавать вам продукцию, покупайте в агрессора - в России. Поэтому должен быть комплексный подход", - объяснил Жебривский.

Как сообщал "Обозреватель", первый вице-спикер Верховной Рады, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий рассказал, зачем нужна блокада Донбасса.

Наши блоги