УкрРус

"Юля хочет новые выборы": соцсети о выходе Тимошенко из коалиции

обновленоЧитати українською
  • Юлия Тимошенко
    Юлия Тимошенко
    facebook.com/bogdanbortakov

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко 17 февраля объявила, что ее фракция покидает парламентскую коалицию и призвала остальных депутатов последовать ее примеру.

По ее словам, это решение было принято по результатам голосования в Верховной Раде 16 февраля относительно отставки Кабмина Арсения Яценюка.

"Мы должны четко констатировать – проевропейской, демократической коалиции в этом парламенте никогда не существовало. Всегда существовала теневая, клановая, кулуарная коалиция, которая формировала правительство, которая правила страной, которая довела страну до крайней степени разрушения нашей жизни. Именно эта клановая политическая коалиция, которая… воплощает всю власть в Украине, сознательно не обороняет нашу страну от внешнего агрессора", - заявила Тимошенко.

В интернете бурно обсуждают, чем продиктован такой шаг Тимошенко и какие последствия он будет иметь. "Обозреватель" предлагает читателям подборку мнений пользователей соцсетей.

"Обозреватель" также предлагает читателям присоединиться к обсуждению в комментариях.

Igor Lutsenko

"Моя фракція нарешті виходить із коаліції.

Це правильно.

Про необхідність такого кроку я монотонно повторював півроку".

Тарас Березовец

Сейчас момент истины для Самопомощи. Если они последуют вслед за Батькивщиной, парламентская коалиция автоматически распадется. Порог голосов БПП и НФ будет ниже 226. Следовательно, или новая коалиция (что маловероятно), или перевыборы. У Садового в случае сохранения в коалиции появится "золотая акция". Но аргументы популистов могут перевесить. Хотя зачем перевыборы Тимошенко, Укропу, Оппоблоку и Саакашвили - понятно. Самопомощь же не факт, что получит лучший для себя результат. В любом случае, все решится сегодня.

Борислав Береза

"Батьківщина" вышла из коалиции. Теперь мяч на поле "Самопомічі". От того выйдут они из коалиции или останутся, будет понятно проглотили они вчерашнее или нет. А так же их неявка в сессионный зал - это поза или позиция.

В таком случае у БПП и НФ будет менее 226 голосов. Значит коалиция развалится не только де факто, но и деток. И это станет хорошим отрезвляющим душем для политических кукловодов".

Єгор Чечеринда

"Батьківщина" вже вийшла. Саме зараз питання про вихід вирішує на засіданні фракції і "Самопоміч"... Нагадаю, БПП та НФ разом дають 136 + 81 = 217... Дев'ятьох явно бракує... Для нової "коаліції зелених" (як каже Томенко) треба залучити нові фракції... але чи можуть, згідно Конституції, депутатські групи "Відродження" чи "Воля народу" бути суб'єктами коаліції?"

Сергій Руденко

"КаАліція тепер без Неї".

Євген Магда

"Ми наближаємося до оприлюднення поіменного списку коаліції, на яке я особисто чекаю з грудня 2014-го".

Бачо Корчилава

"Кто-то ещё сомневается, после выхода БЮТ из коалиции, что у нас скоро досрочные парламентские выборы".

Антон Ходза

"Обычно девочки сначала расстаются с парнями, а потом уже делают новую причёску.

А у Тимошенко как-то наоборот вышло. Сначала причёска, потом выход из Коалиции".

Тарас Березовец

"Да, не хочет Батькивщина выхода из кризиса. Батькивщина хочет выборов. Все "патриоты" этого хотят".

Наши блоги