УкрРус

Кадырова рассмешили санкции США против России

  • Кадырова рассмешили санкции США против России

Главу Чеченской республики Рамзана Кадырова рассмешили санкции США против ряда российских предприятий и чиновников.

Об этом Кадыров написал в Twitter.

Ранее Кадыров говорил, что украинские власти должны начинать каждый свой день с публичных извинений перед президентом РФ Владимиром Путиным.

Также он опровергал сообщения украинских СМИ об участии боевых подразделений из Чечни в военных действиях в Донецке.

В тоже время боец 2-го батальона Национальной гвардии Украины рассказал о неудавшемся сафари земляков Кадырова.

"Они думали, что на украинской земле их ожидает сафари. Первые кадыровцы, бойцы батальона "Восток", когда только заезжали - Кадыров выступил с очень громким заявлением, что "когда мои люди войдут на территорию Украины - армия будет бежать аж до Киева". Сотни буйных голов поняли, что Украина - это не сафари. Сафари не получилось...", - рассказал он.

Напомним, 4 июня Кадыров был награжден орденом "Доброты" Национального фонда "Общественное признание" за доброту и человечность.

Как сообщал "Обозреватель", в среду 16 июля президент США Барак Обама ужесточил санкции против России, направив их на ряд крупных банков, а также энергетических и оборонных фирм. Эти санкции официальные лица называют наиболее суровыми на сегодняшний день с момента интервенции Москвы в Украину.

В санкционный список США включены несколько российских чиновников, а также компаний и организаций РФ.

Кроме того, Европейский Совет рекомендовал Европейскому инвестиционному банку приостановить финансирование новых проектов в Российской Федерации. Помимо этого, государства-члены Европейского союза должны координировать свои действия с Европейским банком реконструкции и развития с целью приостановления финансирования новых операций в России.

Также Европейский Совет призывает пересмотреть программы сотрудничества между ЕС и РФ с целью приостановления некоторых программ.

Президент России Владимир Путин считает, что санкции со стороны США против Россиинанесут вред американским компаниям. Также Путин выразил мнение, что санкционные меры загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон.

Наши блоги