УкрРус

Аграрная мафия forever?!

  • Аграрная мафия forever?!
    Вorispol

Самое ГЛАВНОЕ в коалиционном соглашении, которое пытаются изваять победители наших парламентских выборов по методу скульптора Родена, - отсекая все лишнее, - это, конечно, ЗЕМЛЯ!

Ибо Украина – это аграрная по своему предназначению страна, обладающая самыми большими в мире запасами чернозема. Есть в Европе еще держава, имеющая 33 миллиона гектаров пахотных земель, - это Франция, но там до половины этих земель ежегодно отдается под пастбища.

Итак, коалиционное соглашение от Шимкива лихо предлагает внедрение рынка купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения.

На фоне беспросветного и безыдейного "уряду комикадзе" это кажется суперновацией. Но! Возникает два законных вопроса. Во-первых, а когда и кем будет проведена ОЦЕНКА этих земель? Ведь кадастровая оценка полтавского метрового чернозема будет одна, а супеси, которая, к тому же, находится в ста метрах от завода "Азот", - совсем другая (я уж не говорю, сколько стране нужно землемеров и милиционеров во время реального межевания и кадастровой оценки земель).

Во, вторых: а по сколько гектаров, извиняюсь, каждому можно будет приобрести? Мудрый Де Голль провел, например, в 1945 году такую УСПЕШНУЮ аграрную реформу во Франции, когда на одну семью РАЗРЕШЕНО БЫЛО купить не более 100 гектаров сельхозугодий. Да и редко какая страна Евросоюза разрешает приобретать больше ОДНОЙ ТЫСЯЧИ гектаров в одни руки.

Почему же все эти нюансы не отражены в проекте коалиционного соглашения? Да потому, что наши латифундисты еще со времен "рук, которые не крали" уже накрали по три тысячи га и больше. А стремительно доводя население до нищеты и бездарно девальвируя гривню (как вопрос НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ бездарную политику Нацбанка нужно немедленно рассмотреть на заседании СНБО), очень легко будет за бесценок скупать бесценные

украинские черноземы.

То есть, лохи опять за все в ответе?!

Наши блоги