УкрРус

США не волнует позиция Греции по уже принятым санкциям против России - Госдеп

Читати українською
  • США не волнует позиция Греции по уже принятым санкциям против России - Госдеп
    ABC News

В Вашингтоне следят за политическими процессами в Евросоюзе, в том числе возможными попытками Кремля повлиять на новое правительство Греции с целью блокирования консолидированного решения о введении новых санкций против РФ. Впрочем, США пока не видят повода для беспокойства.

Об этом 28 января на брифинге заявила представитель Государственного департамента США Джен Псаки, сообщает Укринформ.

"Новое правительство Греции, я должна сказать, работает всего пару дней. И очевидно, мы ждем обсуждения этого вопроса (введение дополнительных санкций против РФ - ред.) В формате многих стран", - отметила представитель госдепа, отвечая на вопрос относительно попытки РФ отдалить новое руководство Греции от позиции ЕС по ситуации в Украине.

По ее словам, нынешняя ситуация, сложившаяся в ЕС, является частью переговорного процесса.

Псаки также подчеркнула, что дебаты и дискуссии о том, целесообразно ли вводить санкции против России, уже в прошлом, и по ним давно принято решение. "Итак, здесь нечего комментировать. Я не думаю, что мы находимся в той точке, чтобы быть обеспокоены", - ответила представитель Госдепа.

Она также выразила благодарность европейским партнерам "за сотрудничество в осуществлении санкций" против российской экономики и пообещала, что Штаты продолжат работу с ЕС в процессе разрешения кризиса в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас, являющийся главой победившей на выборах пророссийской партии Сириза, не поддержал ужесточение санкций против России со стороны Евросоюза.

Наши блоги