УкрРус

В США отреагировали на решение России блокировать миссию ОБСЕ на Донбассе

  • ОБСЕ
    Россия не пускает ОБСЕ на неподконтрольный Киеву участок границы

Ограничение мандата международных наблюдателей на неконтролируемом участке границы между Россией и Украиной не будет способствовать установлению мира на Донбассе.

Об этом заявил представитель США в ОБСЕ Даниел Бер, передает "Радио Свобода".

Вашингтон выражает разочарование блокированием Москвой предложения о расширении мандата миссии ОБСЕ на весь неподконтрольный Киеву участок украинско-российской границы.

"Учитывая немотивированное ограничение работы наблюдательной миссии на границе, она снова будет не в состоянии установить полную меру участия России в поставках оружия, финансировании и направлении персонала для поддержки сепаратистов на востоке Украине", – заявил Бер.

Он отметил, что пункт 4 минского протокола определяет четкую роль ОБСЕ относительно мониторинга обеих сторон украинско-российской границы.

Напомним, политический комитет парламентской ассамблеи ОБСЕ принял основную резолюцию, в которой, в частности, говорится о проведении международных миротворческих операций в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", участник переговоров в Минске Ольга Айвазовская высказала мнение, что полицейская миссия должна включать не менее 7 тыс. специалистов.

Наши блоги