УкрРус

Путин обвинил НАТО в агрессивных действиях возле границ РФ

  • Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что НАТО усиливает агрессивную активность у государственных границ России.

Об этом Путин сообщил на заседании Государственной думы, передает информационное агентство Интерфакс.

"Мы не видим положительной ответной реакции. Наоборот, НАТО усиливает свою агрессивную риторику и свои агрессивные действия уже вблизи наших границ", – заявил российский президент.

В то же время он подчеркнул, что Российская Федерация готова к обсуждению новой внеблоковой системы коллективной безопасности в мире, но Запад сейчас не воспринимает эту инициативу положительно.

"Необходимо создавать современную внеблоковую, равную для всех государств систему коллективной безопасности. Россия открыта для обсуждения этого важнейшего вопроса и неоднократно заявляла о своей готовности к диалогу", – резюмировал Путин.

Напомним, что НАТО за последний месяц разместило в Восточной Европе четыре батальона Альянса. Литовский министр иностранных дел Линас Линкявичус заявил, что присутствие войск НАТО на территории Литвы необходимо для обеспечения безопасности страны как члена Североатлантического альянса.

Наши блоги