УкрРус

Европарламент готов до последней секунды ждать исход игры Януковича

Читати українською
  • Европарламент готов до последней секунды ждать исход игры Януковича
    ipress.ua

Президент Европарламента Мартин Шульц убежден, что в деле ассоциации Украины с ЕС вопрос будет оставаться открытым до самого саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, сообщает "Укринформ".

"Не теряю надежду. Все остается открытым до последней секунды", - сказал Шульц.

По его словам, "продолжается игра", в которой никто не знает, какую стратегию использует президент Виктор Янукович.

"По моему мнению, он пробует играть до последней секунды. Не могу исключить, что Соглашение об ассоциации с Украиной будет подписано, как и то, что мы его не подпишем", - сказал президент Европарламента.

Он подчеркнул, что миссия Квасьневского-Кокса представит свой отчет, когда все возможности для решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко будут исчерпаны.

"Сейчас я не являюсь ни скептиком, ни оптимистом. Наблюдаю за происходящим, и продолжаю считать, что решение (проблемы – ред.) возможно", - заявил Шульц.

Он добавил, что ЕС отлично понимает, что Россия стремится расширить свою зону влияния на территорию Украины, однако, подчеркнул Шульц, России не следует воспринимать все действия Евросоюза, как попытку навредить российским интересам.

Напомним, саммит "Восточного партнерства" состоится 28-29 ноября в Вильнюсе. На нем Украина рассчитывает подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, но для этого ей необходимо выполнить ряд условий, среди которых лечение за границей или освобождение Юлии Тимошенко.

Наши блоги