УкрРус

Власти РФ должны ответить за поддержку терроризма - Турчинов

Читати українською
  • Власти РФ должны ответить за поддержку терроризма - Турчинов
    Обозреватель/ЕРА

И. о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что за поддержку терроризма руководство России должно нести ответственность в соответствии с нормами международного права, сказано в сообщении на сайте главы государства.

И. о. Президента напомнил, что 25 апреля сепаратисты захватили международных инспекторов от ОБСЕ, которые работают в Украине и по собственной инициативе захотели посетить город Славянск .

"Даже их международный мандат не остановил вооруженных преступников, которые по привычной для себя схеме захватили невооруженных экспертов" , - сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что это преступление не могло состояться без разрешения или прямого приказа руководства Российской Федерации, "которое координирует и демонстративно поддерживает террористов, которые с оружием в руках удерживают помещения, захватывают заложников, пытают и убивают людей".

Читайте:Антитеррористическая операция будет продолжена - Турчинов

"Политическое руководство Российской Федерации должно нести ответственность за поддержку и содействие терроризму в соответствии с нормами международного права", - подытожил Турчинов.

Наши блоги