УкрРус

Рада дала добро на изменения в закон об Антикоррупционном нацбюро

  • Национальное антикоррупционное бюро Украины
    Национальное антикоррупционное бюро Украины
    Иллюстрация: Гражданский форум

В четверг, 16 июля, народные депутаты 254 голосами поддержали во втором чтении и в целом проект закона, который позволит привести законодательные акты в соответствие с законом "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" и обеспечить практическую реализацию его положений.

Результат голосования по фракциям: БПП – 106; "Народный фронт" – 64; "Оппозиционный блок" – 0; внефракционные – 15; "Самопоміч" – 24; группа "Партія Відродження" – 8; Радикальная партия – 16; группа "Воля народу" – 7; "Батьківщина" – 14.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он был подготовлен с целью приведения законодательных актов в соответствие с Законом и обеспечения практической реализации его положений в части включения вновь государственного правоохранительного органа - Национального антикоррупционного бюро Украины ( НАБ) в круг субъектов соответствующих правоотношений в сфере публичного права.

С этой целью предусматривается, в частности, определить особенности урегулирования трудовых отношений с участием работников НАБ, установить запрет для них быть членами политических партий и ограничить их участие в избирательном процессе, а также включить НАБ к числу государственных органов, участвующих в борьбе с организованной преступностью, в круг субъектов обеспечения национальной безопасности.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко назначил на пост директора Национального антикоррупционного бюро 35-летнего Артема Сытника.

Наши блоги