УкрРус

"Бандиты в униформе": "Оппоблок" сравнил Авакова с Захарченко из-за крестного хода

  • Арсен Аваков
    Арсен Аваков

В "Оппозиционном блоке" считают, что своим решением заблокировать крестный ход, организованный УПЦ МП, министр внутренних дел Арсен Аваков ничем не отличается от своего предшественника времен Янукович ВиталияЗахарченко.

Как говорится в заявлении партии, опубликованном на их сайте, "Оппозиционный блок" протестует против "незаконных действий бандитов в униформе, полиции и военных, заблокировавших Крестный ход верующих в Киеве".

"Мы требуем от властей соблюдения прав и безопасности людей, участвующих в крестном ходе. Министр внутренних дел, как и любой другой чиновник, не имеет права нарушать конституционные права людей - решать должен проходить Крестный ход или нет. Запрещая массовые мероприятия, министр Аваков ничем не отличается от министра Захарченко. Запреты массовых акций – это повторение пути, по которому шла предыдущая власть", - говорится в заявлении.

В "Оппоблоке" напомнили, что проведение хода, посвященного годовщине Крещения Руси, было разрешено Киевсоветом.

Как сообщал "Обозреватель", Аваков заявил, что сотрудники полиции и Нацгвардии во вторник, 26 июля,заблокировали шествие УПЦ МП на подходе к Киеву.

Ранее в полицию поступило сообщение о минировании на маршрутах передвижения участников крестного хода на Киевщине.

В ходе проверки информации правоохранители обнаружили закладки взрывных устройств. По информации нардепа, члена коллегии МВД Антона Геращенко, в случае взрыва они представляли реальную угрозу жизни участников крестного хода.

Наши блоги