УкрРус

Олийнык рассказал об идеальном законопроекте для лечения Тимошенко

Читати українською
  • Олийнык рассказал об идеальном законопроекте для лечения Тимошенко
    http://lenta-ua.net

Законопроект народного депутата Украины Владимира Купчака способен расставить все точки над "і" в вопросе заключения экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявил член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олийнык в эфире "5 канала".

"Вы знаете, я лично проголосовал бы полностью, от запятой до запятой, за законопроект Владимира Купчака. Он полностью повторяет законопроект 2293 Арсения Петровича Яценюка. Полностью проголосовал бы, даже без изменений. Этот законопроект зарегистрирован – один из четырех. Это моя позиция", - отметил парламентарий.

Он пояснил, что согласно законопроекту Арсения Яценюка украинские заключенные, которые едут на лечение за границу, должны вернуться назад и продолжить отбытие наказания.

"Давайте возьмем (законопроект. - прим. ред.) Арсения Яценюка, я готов поддержать его законопроект", - отметил Владимир Олийнык. Эту позицию он объяснил тем, что в Украине все должны быть равны перед законом, что и гарантирует этот законопроект.

"Таким образом лица, имеющие деньги, с помощью такой формулы (выезжая за границу. - прим. ред.) не смогут избегать наказания. Иначе в тюрьмах будут сидеть только бедные люди, которые не имеют средств, а богатые будут выезжать за границу. Мы должны достичь равенства всех перед законом, чтобы это не был закон исключительно для элиты. Потому что дальше мы породим безнаказанность за совершенные преступления", - подытожил народный депутат.

Наши блоги