УкрРус

Шуфрич снова в Одессе

Читати українською
  • Шуфрич снова в Одессе
    joinfo.ua

"Оппозиционный блок" провел в Одессе митинг возле здания областной государственной администрации, где еще на прошлой неделе хозяйничала прикормленная властью банда. На демонстрацию вышли сотни одесситов, чтобы выразить протест против роста цен, обвала курса гривни, преследований оппозиции и провальной политики власти. Сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока".

Как сообщается, главным событием митинга стало прибытие народного депутата Нестора Шуфрича, на которого неделю назад на этом же месте было совершено нападение. Митинг встретил его аплодисментами как героя.

"Синяки пройдут, шрамы зарубцуются, зрение восстановится. Но мы доказали, что нас не сломать. И они говорили, что я сюда не вернусь, но я снова вместе с вами, потому, что мы вместе 10 лет отстаивали наши права и наше дело. Скажите, нас сломают? Нет!" - заявил оппозиционер.

"Третий раз оранжевые приходят к власти, они снова украли власть. В 2005-м и 2008- м году, как только они приходили, падала гривня. Они снова принесли инфляцию, они принесли беду, войну. Мы - за мир! С первого дня мы говорили о том, что война не имеет перспективы, сегодня об этом говорит вся страна", - подчеркнул депутат.

Как сообщает пресс-служба, о намерении оппозиции бескомпромиссно бороться за права граждан заявил и лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко. "Нас не сломают! Нас не поставят на колени! Мы уберем эту власть, чтобы она не мешала стране работать", - сказал лидер партии.

"Я думаю, мы проведем наш митинг мирно. Покажем, что те люди, которые поддерживают "Оппозиционный блок" - это те, кто поддерживают родную Украину, поддерживают родную Одессу, кто хочет мира и демократии. Это те, кто хочет, чтобы в Одессе разные точки зрения звучали с этой трибуны, чтобы в Одессе не били друг друга, чтобы действительно уважали достоинство друг друга, чтобы мы с вами провели нормальные цивилизованные выборы", - отметил один из лидеров "Оппозиционного блока" Николай Скорик в своем выступлении.

Как сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока", по итогам митинга жителями Одессы была принята резолюция с требованиями к власти:

1. Прекратить давление на участников предвыборной кампании от оппозиционных cил.

2. Гарантировать нам свободное и безопасное общение с любыми кандидатами в народные депутаты как личное, так и через средства массовой информации.

3. Обеспечить общественный порядок в Одессе и Одесской области, особенно на период предвыборной кампании.

5. Препятствовать деятельности незаконных формирований, общественных организаций, политических партий и отдельных лиц, которые своими действиями, призывами и провокациями, нарушают законы Украины, ущемляют права и свободы граждан Украины.

6. Гарантировать нам свободное и безопасное волеизъявление 26 октября 2014 года.

Наши блоги