УкрРус

Власенко уверен, что экс-советник Лазаренко оболжет Тимошенко

Читати українською
  • Власенко уверен, что экс-советник Лазаренко оболжет Тимошенко

Защита Юлии Тимошенко заранее ставит под сомнение правдивость свидетельских показаний бывшего советника Лазаренко Петра Кириченко. По словам Сергея Власенко, на Кириченко оказывает "бешеное" давление Генпрокуратура.

"Но защита считает, что этот человек получил деньги за свои показания. Его жена была заложницей в Украине, поэтому показания будут даны под бешеным давлением ГПУ", - цитирует Власенко пресс-служба "Батьківщини".

Он напомнил, что в начале августа 2011 года жена Петра Кириченко Изабелла, имея онкологические болезни, была помещена в Лукьяновское СИЗО.

"А 15 ноября ей изменили меру пресечения на подписку о невыезде, а через три дня - 18 ноября - Петр Кириченко дал обличительные показания по убийству Евгения Щербаня", - отметил Власенко.

Защитник экс-премьера также сообщил, что в начале 2012 года Изабелла Кириченко покинула пределы страны. К началу 2013 были закрыты все уголовные дела, возбужденные против нее и размороженные финансовые активы.

Кроме того, Власенко напомнил, что предыдущий свидетель Сергей Зайцев указал на пристрастие Кириченко к алкоголю.

"Это человек, который злоупотреблял алкоголем. Много лет сидел на тяжелых наркотиках и имел бешеную неприязнь к Юлии Тимошенко. Поэтому искать правду в показаниях Кириченко нет смысла", - подчеркнул защитник.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство обвинения о допросе бывшего партнера Павла Лазаренко - Петра Кириченко. Судебное заседание назначено ориентировочно на 19 апреля.

18 января ГПУ сообщила, что завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Тимошенко подозревают в организации его убийства.

По состоянию на 16 апреля в суде были допрошены 6 свидетелей по делу: граждане Игорь Марьинков, Сергей Зайцев, донецкий экс-губернатор Владимир Щербань, нардеп от "Батьківщини" Александра Кужель, бизнесмены Сергей Тарута и Виталий Гайдук.

Наши блоги