УкрРус

Бродский: беспорядки в Украине – это последствия подписания газового контракта Тимошенко и Путина

Читати українською
  • Бродский: беспорядки в Украине – это последствия подписания газового контракта Тимошенко и Путина

Глава Госпредпринимательства Михаил Бродский считает, что ситуация в стране: обнищание украинского народа, потеря Крыма, беспорядки и угроза потери Донбасса - это последствия подписания газового контракта в 2009 году Юлией Тимошенко с Владимиром Путиным.

Об этом Бродский написал на своей странице в Facebook.

"2009-й. Юля подписывает газовый контракт с Путиным. Я заявляю - "прощай Севастополь." Тогда я даже не мог подумать, что все зайдет так далеко", - написал Бродский.

Он подчеркнул, что ответить за свои поступки Тимошенко должна,"ответ это должен быть на выборах, пусть уходит в небытие".

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший советник президента РФ Владимира Путина, старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов заявлял, что Украина фактически потеряла Донецкую и Луганскую области, а реализовать этот сценарий Кремлю помогли Тимошенко, Турчинов и Аваков.

Илларионов отмечает, что уже во время операции на полуострове было ясно: Крым не последняя украинская территория, которую сдадут Кремлю.

"9 марта в своем "Живом журнале" я опубликовал пост: "Крым сдан. На очереди – юг и восток Украины. Затем – Киев". В нем я говорил, что если агрессии не оказывать сопротивления, то судьба независимой Украины окажется под вопросом. К сожалению, сейчас несиловыми методами решить проблему иностранной интервенции в восточные области Украины уже невозможно. Время бездарно упущено", – убежден Илларионов.

Также он отмечал, что в срыве выборов президента Украины 25 мая заинтересованы только две политические силы – Путин и лидер "Батьківщини" Тимошенко.

Наши блоги