УкрРус

Человек министра обороны Януковича может стать замом главы Госпогранслужбы

Читати українською
  • Человек министра обороны Януковича может стать замом главы Госпогранслужбы
    bestnews.am

Возможное назначение в Госпогранслужбе Украины уже вызвало горячее обсуждение и осуждение в рядах ведомства. Об этом сообщил источник "Обозревателя".

По его информации, новый председатель, генерал-лейтенант Виктор Назаренко, решил взять своим заместителем по капитальному строительству человека, который никогда не имел никакого отношения ни к пограничникам, ни к капстроительству. Однако у него имеется более важное "преимущество" – многолетние прочные связи с Павлом Лебедевым (тем самым, кто с января 2012 до 27 февраля 2014 года занимал должность министра обороны).

Речь, по словам источника, идет об Александре Атаманюке, который последние три месяца (с сентября 2014 года) работает директором ГП "Киевский механический завод Министерства обороны Украины".

Ранее, во времена правления Януковича, Атаманюк много лет работал возглавлялГП "Киевский деревообрабатывающий завод Министерства обороны Украины". По словам источника, как директор, Атаманок в узких кругах был хорошо известен не вполне выдающимися управленческими "достижениями" и, самое главное, он чутко и внимательно относился к разного рода просьбам и пожеланиям Лебедева, его друзей и "соратников по борьбе". В том числе – во времена Революции Достоинства.

Какой интерес у нынешнего гражданина РФ и жителя Крымского полуострова Павла Лебедева к назначению своего "протеже" на должность заместителя председателя Госпогранслужбы Украины по капитальному строительству – отдельный разговор. И в ведомстве нисколько не сомневаются, что это принесет Украине колоссальный вред. Особенно во время объявленной АТО, а по факту – войны.

Место:
Наши блоги