УкрРус

Свободовец: беременность от изнасилования – проблема жертв изнасилования

Читати українською
  • Свободовец: беременность от изнасилования – проблема жертв изнасилования

Депутат Верховной Рады от фракции "Свобода" Александр Сыч, один из авторов законопроекта о запрете абортов, считает, что депутаты не должны задумываться над тем, как женщине доказать, что ее беременность является результатом изнасилования — об этом, по его мнению, должна думать сама жертва и милиция, сообщает ТСН.

"Я не работаю в правоохранительных органах и я не знаю, как женщина может доказать или не доказать ... Но прежде всего надо вести такой образ жизни, чтобы не попасть под риск изнасилования. В том числе распивая спиртные напитки, находясь в сомнительных компаниях", - сказал Сыч.

Он не прокомментировал замечание о том, что украинская судебная система работает медленно, и доказать факт изнасилования в сроки, когда еще можно сделать аборт, вряд ли удастся. Кроме того, статистика утверждает, что большинство жертв не хотят афишировать изнасилование и не обращаются в милицию. Нардеп не стал комментировать, что делать таким женщинам, и как решать проблему нежелательной беременности.

Напомним, 5 апреля нардепы от "Свободы" зарегистрировали законопроект, предлагающий запретить аборты в Украине, кроме тех случаев, когда она является следствием доказанного в суде изнасилования.

Объект:
Наши блоги