УкрРус

Чорновил предлагала Саше Белому деньги, чтобы он уехал - СМИ

Читати українською
  • Чорновил предлагала Саше Белому деньги, чтобы он уехал - СМИ
    blogs.korrespondent.net

Лидер "Правого сектора" в Ривне Роман Коваль заявил, что к Саше Белому приезжала уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновил и предлагала ему $20 тысяч в обмен на его отъезд. Об этом сообщают "Вести".

"Она приезжала к Саше 5 марта. Сказала, что ее послал Турчинов и предлагала деньги за то, чтобы он уехал. Говорила, что если он будет здесь, нам не дадут кредит МВФ. Он не согласился. А потом она звонила мне и предлагала встречу с Пашинским. Я сказал об этом Саше, но он отказался от встречи", — рассказал Коваль.

Сама Чорновил подтверждает, что действительно приезжала к Музычко: "Я хотела его спасти. Говорила ему: Саша, тобой в России всех пугают. За тобой охотится ФСБ. Или скажи всем, что ты уехал в Чечню или Ингушетию, или действительно туда поезжай. Но этого не случилось". При этом она утверждает, что денег Белому не предлагала: "Откуда у меня деньги? В моей налоговой декларации ноль".

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 24 на 25 марта был убит Александр Музычко в кафе "Три карася" (с. Бармаки, Ривненская область). Позже МВД заявило, что Музычко был убит правоохранителями при задержании.

25 марта в Ривне "Правый сектор " сделал официальное заявление об убийстве Александра Музычко, в котором пообещал мстить министру внутренних дел Арсену Авакову за смерть побратима.

Аваков, в свою очередь, принял вызов "Правого сектора". Министр МВД заявил, что занимает жесткую позицию по отношению к вооруженным формированиям в Украине, которые нарушают порядок.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош 25 марта заявил, что требует отставки министра МВД Арсена Авакова.

Наши блоги