УкрРус

Новоназначенный Сытник рассказал, откуда начнет бороться с коррупцией

  • Новоназначенный Сытник рассказал, откуда начнет бороться с коррупцией
    Скриншот

Глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник прокомментировал свою новую должность. По словам молодого чиновника, ему предстоит выполнить неизмеримый объем работы.

"Глубина ответственности - ее измерить сегодня невозможно спо двум причинам. Во-первых, орган создается с нуля, а во-вторых, борьба с коррупцией в Украине в таком критическом состоянии, что нужно не то, что с нуля, а с более низкого уровня нужно начинать эту борьбу", - отметил Сытник, передает ТСН.

Руководитель бюро должен набрать 700 работников - заместителей, детективов и других специалистов в области борьбы с коррупцией.

Президент Украины Петр Порошенко, представляя Сытника, призвал его не устраивать расправ, но и не спускать глаз с чиновников.

"Еще раз подчеркиваю - индульгенций в борьбе с коррупцией не выдают. А те, кто будут выдавать, будут нести ответственность по закону. Я очень надеюсь, что у чиновников высокого ранга появится уверенность в неотвратимости наказания за совершение преступления", - выразил свое желание Президент.

Как сообщал "Обозреватель", назначенный 16 апреля на пост директора Национального антикоррупционного бюро 35-летний Артем Сытник - украинский адвокат, бывший следователь прокуратуры. Сытник был одним из двух кандидатов, которых представила на рассмотрение Президенту Украины квалификационная комиссия.

Наши блоги