УкрРус

"Киндер-сюрприз от папиков-боссов": назначение Деевой назвали "соревнованием Авакова и Саакашвили"

16.1т
Анастасия Деева
© Facebook Анастасия Деева

Назначение 24-летней Анастасии Деевой заместителем главы МВД является своеобразным "соревнованием" между министром Арсеном Аваковым и экс-губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили.

Такое мнение "Вестям" высказал политолог Вадим Карасев.

По его мнение это назначение имеет далеко идущие последствия, причем очень опасные для страны.

"Это соревнование между Аваковым и Саакашвили, кто наймет более молодую и умную чиновницу (экс-губернатор, напомним, назначил начальником одесской таможни 27-летнего филолога Юлию Марушевскую. — Ред.). Опасная политика киндер-сюрпризов может окончательно разрушить бюрократический государственный аппарат. Хотите назначить молодую и умную, пусть она будет вашей помощницей! Иначе и девушка может голову потерять от кульбитов судьбы, плюс она будет зависима от папика-босса, который так ей помог в карьере. Чиновник должен пройти карьерную лестницу, чтобы набраться опыта, в противном случае это кадровая вакханалия в стране", — считает Карасев.

Его коллега Руслан Бортник уверен, что Деева скоро уйдет в отставку.

"Дело вовсе не в возрасте. Есть такое понятие, как кодекс госслужащего. Чиновник, в отличие от студента или другого человека, не может позволить себе такие фото, плюс есть явные нестыковки в биографии. Все это говорит о том, что кадровые назначения в нашей стране становятся все более и более коррумпированными", — считает Бортник.

Как сообщал "Обозреватель", назначение Деевой вызвало скандал.

В сети всплыли откровенные фото юной заместительницы министра и подробности жизни.

Наши блоги