УкрРус

Скандальная экс-регионалка Бондаренко пришла в Раду "защищать" сепаратистов

54.9тЧитати українською
Елена Бондаренко
Елена Бондаренко
© УП

Бывший народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко 3 ноября появилась в Верховной Раде, где решила дать брифинг в защиту экс-работников "17 канала" Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина.

Об этом она заявила журналистам в кулуарах Рады, передает УП.

"Я здесь как бывший народный депутат, пришла дать брифинг против репрессий журналистов. Дмитрий Василец и Владимир Тимонин. Вы знаете о таких?" – сказала она.

"Очень стыдно, что вы их не знаете, потому что эти люди сидят в тюрьме, им нужна поддержка, мне стыдно, что украинские журналисты не на их стороне. Они работали на себя, вели программы на "17 канале", – возмущалась она.

На вопрос, чего она молчит о задержанном в России украинском журналисте Романе Сущенко, Бондаренко сказала, что это не ее компетенция.

Комментируя свои выступления на российском телевидении, она сказала: "А что, это запрещено?"

Напомним, Дмитрий Василец и Евгений Тимонин были задержаны Службой безопасности Украины по обвинениям в создании террористической группы.

Именно эти "журналисты" в ноябре 2015 года устроили на Крещатике в Киеве трансляцию роликов пророссийского блогера Анатолия Шария.

Оба "журналиста" работали на "17 канале", который не раз обвинялся в работе на Россию и организовывал "прямые мосты" с террористами "ДНР" и "ЛНР".

Также именно корреспонденты "17 канала" молниеносно появились на месте убийства журналиста Павла Шеремета.

Напомним, 2 июля Бондаренко опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором назвала бойцов украинской армии "убийцами".

Наши блоги