УкрРус

Азаров: экстремизм и радикализм - путь в никуда

Читати українською
  • Азаров: экстремизм и радикализм - путь в никуда

Премьер-министр Николай Азаров обеспокоен ростом экстремизма в Украине. Об этом он написал на свой странице в социальной сети Facebook.

Читайте:Азаров о снегопадах: к зиме подготовились, закупив соль и лопаты

"В том числе и многочисленные случаи вандализма. Я решительно осуждаю вандализм по отношению к памятникам. Не могу сказать, что мне импонирует идея факельных шествий. Уж очень они напоминают те шествия, которые принесли многочисленные страдания нашим людям", - заявил премьер-министр.

Азаров также подчеркнул, что категорически против незаконных захватов административных зданий, попыток поджога домов, попыток вмешательства в частную жизнь. Премьер-министр также осуждает те факты избиения людей, с которыми украинцы столкнулись в последние дни.

Читайте:Тягнибок сравнил снос памятника Ленину с падением Берлинской стены

"Но я считаю, что наше общество имеет очень хороший иммунитет от подобных явлений, которые являются единичными в нашей стране. Но против них должно быть настроено подавляющее большинство людей. Экстремизм и радикализм – путь в никуда. Это путь в разруху, из которой мы с громадным трудом вырвались. Пусть каждый честно себя спросит, хочет ли он вернуться в ту разруху, которая была в Украине в 90-х годах? Наверное, не хочет", - подчеркнул Азаров.

Именно на это убеждении, как заявил премьер-министр, и базируется его уверенность, что в 2014 году у украинцев все будет хорошо.

"А сил у нас достаточно, чтобы пресечь, в том числе, и этот экстремизм", - сказал премьер-министр.

Как ранее сообщалось, 10 января в Киеве пикетировали дом, где живет свободовец Игорь Мирошниченко.

Наши блоги