УкрРус

Евродепутат требует срочно выпустить Тимошенко

Читати українською
  • Евродепутат требует срочно выпустить Тимошенко

Глава комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок заявляет, что своим решением от 30 апреля Европейский суд по правам человека подтвердил избирательное правосудие в отношении Юлии Тимошенко, поэтому экс-премьер должна быть освобождена.

"Решение ЕСПЧ подтверждает, что суд над Тимошенко был политически мотивированным. Тимошенко должна быть освобождена немедленно", - цитирует Брока официальный сайт лидера оппозиции.

По словам евродепутата, Европейский суд также установил "произвольное" решение украинского суда об аресте Тимошенко.

"Решение иллюстрирует необходимость для власти Украины прекратить избирательное правосудие в качестве предварительного условия для подписания Соглашения об ассоциации", - подчеркнул Элмар Брок.

Как сообщал "Обозреватель", 30 апреля Европейский суд признал незаконным арест Юлии Тимошенко 5 августа 2011 года в рамках судебного рассмотрения так называемого газового дела и дальнейшее ее содержание под стражей.

В соответствии с регламентом деятельности Европейского суда, власть Украины может обжаловать это решение в течение трех месяцев в Большой Палате этой судебной инстанции.

Наши блоги