УкрРус

Никакого Саакашвили: у Порошенко рассказали, кто станет премьером после Яценюка

Читати українською
  • Арсений Яценюк и Петр Порошенко
    Арсений Яценюк и Петр Порошенко

В случае сложения Арсением Яценюком полномочий премьер-министра его место может занять только представитель "Народного фронта", так как это предусматривают политические договоренности между Блоком Петра Порошенко и политсилой главы Кабмина.

Об этом заявил народный депутат от БПП Игорь Кононенко в интервью Лига.нет.

"Выборы состоялись год назад, наибольшее доверие получили две политические силы: партия Блок Петра Порошенко и политическая партия "Народный фронт". Они и стали основой коалиции. На том этапе были достигнуты политические договоренности, в рамках которых спикером стал представитель нашей политической силы, а премьером — представитель "Народного фронта". При любых вариантах я исключаю ситуацию, при которой премьер-министром может стать представитель не от Народного фронта. Это разрушает договоренности", — отметил Кононеко.

В то же время он исключил возможность назначения на пост премьера нынешнего голоу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили.

"Не знаю, почему обсуждается кандидатура Саакашвили. Насколько я слышал, он не претендует на должность премьер-министра, работает в Одесской области, пользуется там большой поддержкой, и местные выборы это показали. Я думаю, что господину Саакашвили надо дать возможность получить весомые положительные результаты в Одесской области и только потом уже делать выводы", — отметил Кононенко.

Напомним, ранее СМИ распространили якобы заявление Саакашвили о готовности стать премьером вместо Яценюка.

Позже Саакашвили открестился от этого заявления.

Наши блоги