УкрРус

ОБСЕ зафиксировала колонны танков, артиллерии и автомобилей с российскими знаками у Донецка

  • ОБСЕ зафиксировала колонны танков, артиллерии и автомобилей с российскими знаками у Донецка
    Скриншот

На территории Донецкой области, подконтрольной "ДНР", наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине зафиксировали колонны танков, бронетехники и артиллерии.

Об этом говорится в отчете миссии от 29 января, передает "Громадське ТБ".

Также, мониторы видели автомобили с российскими номерами, на которых передвигаются бригады, ремонтирующие линии электропередач.

"СММ наблюдает военную технику и транспортные средства в различных местах в Донецкой области. На окраине контролируемой "ДНР" Макеевки (15 км восточнее Донецка), СММ увидела колонну из семи бронетранспортеров без опознавательных знаков, следующих на запад в сторону города Донецка, с одним окрашенным в военный стиль "Уралом" без опознавательных знаков", - говорится в сообщении.

Также, в районе подконтрольного "ДНР" Зугреса (30 км восточнее Донецка) наблюдатели зафиксировали стационарные самоходные гаубицы (122 мм).

"Два часа спустя, СММ наблюдала то, что она приняла за те же гаубицы" в 5 километрах восточнее, но уже загружены на бортовой прицеп, который движется на запад в сторону города Донецка", - отмечают в сообщении.

Неподалеку Зугреса наблюдатели ОБСЕ видели три автобуса с людьми в военной форме, у части из которых были автоматы. Вместе с тем, наблюдатели не разглядели знаки на форме.

11 танков и одно большое артиллерийское орудие были замечены вблизи подконтрольного "ДНР" поселка Терново.

Как сообщал "Обозреватель", 30 января в сети появилось видео, на котором зафиксировано, как в России по железной дороге перебрасывают военную технику в Украину. Видео сняли дети.

По железной дороге перевозят танки, БТРы и другую военную технику.

Накануне в село Желобок Луганской области зашли четыре российских танка и один БМП, экипажи которых состоят из жителей России.

Наши блоги