УкрРус

Джемилев рассказал, почему путинский режим не протянет и три года

Читати українською
  • Мустафа Джемилев
    Мустафа Джемилев
    112.ua

Режиму президента России Владимира Путина осталось существовать недолго, о чем свидетельствует ситуация в экономике РФ.

Об этом уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил в интервью "Радіо Свобода".

"Они за год с лишним оккупации в результате санкций потеряли где-то 156 млрд долларов. Это приблизительно треть золотовалютного резерва России. Если такими темпами пойдет, то остается еще два года с несколькими месяцами. Но я думаю, темпы будут нарастать, особенно если будут реализованы планы по эмбарго на закупку нефти и газа, эти сроки значительно уменьшатся", - сказал нардеп.

Он отметил, что крымские татары за возвращение на родину боролись десятилетиями, потому оккупанты на полуострове терпят поражение и в этот раз.

"Я никогда не думал, что буду радоваться, когда в какой-то стране плохо. Но сейчас я вынужден радоваться, потому что эта страна оккупировала мою страну. Сейчас ситуация такова, что, я думаю, не так долго осталось этому режиму, потому что санкции все же дают о себе знать", - отметил Джемилев.

По его словам, до 35 тысяч крымчан покинули полуостров после совершенной Россией аннексии. Половина из них - крымские татары. В то же время, констатировал нардеп, во время захвата Крыма (во время так называемой "крымской весны") Украина не имела военной мощи дать отпор, потому нельзя сказать, что Украина бросила всех этих людей.

Напомним, ранее Мустафа Джемилев в интервью "Обозревателю" рассказал о своей международной деятельности и взаимоотношениях с российским правосудием. Он высказал свою точку зрения на закон, который объявил аннексированный Крым свободной экономической зоной и пообещал, что если эта коррупционная лазейка не закроется, он и его единомышленники будут блокировать дорогу на Крым, по которой едут фуры с продовольствием и другими товарами для оккупантов.

Наши блоги