УкрРус

Матвеев - Рудьковскому: КПУ никогда не проголосует за евроинтеграцию

Читати українською
  • Матвеев - Рудьковскому: КПУ никогда не проголосует за евроинтеграцию

Замглавы фракции КПУ в Верховной Раде Валентин Матвеев заявляет, что фракция Компартии Украины никогда и ни при каких обстоятельствах за интеграцию Украины в Евросоюз голосовать не будет. Так он прокомментировал заявление депутата от Партии регионов Николая Рудьковского о том, что парламентскому большинству придется договариваться с "оппозицией" по голосованию за евроинтеграцию Украины в случае отказа фракции КПУ поддержать эту инициативу, сообщает пресс-служба КПУ.

В частности, Рудьковский призвал нардепов обратиться за поддержкой к коммунистам.

"Но давайте мы тогда спросим наших партнеров-коммунистов, они проголосуют за эти законы. Если нет, то нам надо найти компромисс с частью людей, которые эти законы поддержат, и которых в этом зале нет", - подчеркнул политик.

Между тем, Матвеев напомнил, что КПУ принципиально выступает против интеграции Украины в Европу, что, по его убеждению, однозначно приведет к катастрофическим последствиям для отечественной экономики, поскольку украинское государство для разваливающегося ЕС, прежде всего, является "лекарством" от масштабного кризиса. "Интересы и цели Украины там никого не волнуют", - добавил он.

"И глядя на то, что сегодня творится на Кипре, в Греции, Испании, Португалии, Италии, а также если взять во внимание желание выйти из еврозоны таких стран, как Великобритания, Германия, Франция, население которых выражает крайнее недовольство в отношении политики руководства ЕС, неспособного справиться с кризисом, то украинской власти нужно не голосованию за евроинтеграцию стимулировать, а объяснить уже народу конкретно и всеобъемлюще, куда они нас тянут, в какую пропасть", - заявил замглавы фракции КПУ в Раде.

Кроме того, парламентарий также напомнил, что согласно последним социсследованиям и проведенному коммунистами "Народному референдуму", 50% населения поддерживает вступление как раз с Таможенным союзом, а не Европой: "Следовательно власть сегодня должна не договариваться с "оппозицией", как в итоге "пролететь" с евроинтеграцией, а проводить референдум, на котором люди должны решить, каким внешнеполитическим курсом будет двигаться наше государство".

По словам Матвеева, проведение референдума, определяющего интеграционный курс страны, коммунисты, безусловно, поддержат. "Если, конечно, власть не боится узнать реальную позицию граждан по этому вопросу", - добавил народный депутат.

"А мы посмотрим, как в текущей ситуации "оппозиция" будет взаимодействовать с властью. Хотя о факте сотрудничества так называемой "оппозиции" и партии власти коммунисты уже не раз говорили. И уже на основании полученной информации наши граждане смогут сделать вывод, кто у кого "тушки", а кто действительно имеет принципиальную позицию и отстаивает ее", - резюмировал Матвеев.

Наши блоги