УкрРус

В Симферополе избили и выкрали участниц FEMEN

Читати українською
  • В Симферополе избили и выкрали участниц FEMEN | фото 1
    1/9
    © epa/Обозреватель

В Симферополе избили и увезли в неизвестном направлении двух представительниц движения Фемен, которые устроили антипутинскую акцию под крымским парламентом. Об этом сообщается на странице Евромайдана в Facebook.

Возле Верховного Совета Крыма проходит акция в поддержку решения о проведении референдума.

"На сцену, где пели песни о великой России, внезапно выскочили две Фемен. Девушки были топлесс, одна из них в веночке. Они кричали "Стоп, Путин". Судя по всему, это иностранки. На девушек набросились "кубанские казаки" и участники "мирного собрания" с криками "проститутка", "бей", "прошмандовка". Женщины и мужчины били одну из них ногами. Наконец, их затолкали в милицейскую машину. Сейчас пытаемся выяснить, в каком из райотделов они находятся", - пишут в сообществе.

Позже на странице появилась запись о том, что девушек не могут найти: "Друзья, задержали двух представительниц Фемен на площади возле Крымского парламента, их посадили в милицейскую машину и должны были отвезти в один из райотделов Симферополя, однако ни в одном из райотделов они не зарегистрированы. По словам дежурного, возле ВР Крыма уже работает следственная группа. Просим журналистов и общественных наблюдателей звонить в Центральный РУВД города и требовать информацию о местонахождении задержанных : 065 2 27 67 69".

Напомним, сегодня, 6 марта, парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Согласно тексту документа, на референдум выносятся следующие альтернативные вопросы:

1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Наши блоги