УкрРус

Луценко перевезли из больницы в колонию, не уведомив адвокатов

Читати українською
  • Луценко перевезли из больницы в колонию, не уведомив адвокатов

Экс-министра МВД Юрия Луценко перевезли из больницы в колонию, не уведомив ни его защитников, ни родственников. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил адвокат Луценко, Игорь Фомин.

"Юрия Луценко вывезли из больницы, забрав его прямо из-под капельницы, нас при этом не уведомили", - сказал Фомин в интервью "Обозревателю".

Куда именно, как уверяет адвокат, никто из окружения экс-министра МВД не знает.

"Мы готовим соответствующие запросы, чтобы, во-первых, выяснить, куда перевезли Луценко, и во-вторых, узнать, кто давал это распоряжение? Как это можно, человека, недавно прооперированного, с открытой язвой вывозить куда-то из больницы? Ему же надо было хотя бы пройти курс реабилитации после операции", - возмущается Фомин.

Напомним , экс-министра МВД Юрия Луценко, перевезли из Менской колонии в Киев, для того, чтобы прооперировать в киевской клинике "Обериг". В ГПтС отметили, что операция прошла без осложнений. В то же время ни его жену, ни его адвоката, когда он находился в больнице, к нему не допускали, не объясняя при этом, по каким именно причинам. 30 января, как написала на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь "Народной самообороны" Лариса Сарган, Юрия Луценко вывезли из больницы якобы в Менскую исправительную колонию. В ГПтСУ это подтвердили. Супруга осужденного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, его защитница и нардеп Ирина Луценко обратилась с просьбой к уполномоченному Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской вмешаться в ситуацию с этапированием экс-министра из киевской клиники обратно в колонию.

Наши блоги