УкрРус

Суд оставил под стражей подозреваемого в массовых беспорядках на Грушевского

Читати українською
  • Суд оставил под стражей подозреваемого в массовых беспорядках на Грушевского

Суд апелляционной инстанции оставил без изменений меру пресечения в виде содержания под стражей одному из подозреваемых в массовых беспорядках на улице Грушевского. Об этом сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Яна Соболевская, сказано в сообщении на сайте ведомства.

Кроме того, по результатам заседаний рассмотрение еще пяти ходатайств было перенесено. В основном это происходило по основаниям непоступления материалов уголовных производств из районных судов в апелляционной инстанции.

"В свою очередь органы досудебного расследования и прокуратуры обеспечили своевременное поступление материалов в суд", - отметила Соболевская.

Из 64 подозреваемых в массовых беспорядках 26 человек в настоящее время находятся под стражей, 36 - отпущены под домашний арест, с одной взято личное обязательство, еще одним подозреваемым внесен залог, напоминают в прокуратуре.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги