УкрРус

Боровик обвинил журналиста в своем проигрыше на выборах мэра Одессы: фотофакт

Читати українською
  • Саша Боровик
    Саша Боровик
    368.media

Советник главы Одесской областной государственной администрации Саша Боровик, который проиграл выборы мэра в Одессе, считает, что проиграл Геннадию Труханову по вине известного журналиста Дмитрия Гнапа.

Об этом на своей странице в Facebook написал сам Гнап, опубликовав переписку с Боровиком, в которой тот и обвинил журналиста.

Как следует из переписки, экс-кандидат обижается на журналиста за публикацию фотографии Боровика с одесским экс-регионалом, ректором одесской Национальной юридической академии Сергеем Киваловым во время встречи кандидата со студентами этого вуза.

Он заверил, что не собирался встречаться с Киваловым, но тот сам зашел в кабинет.

По мнению Боровика, публикуя это фото, Гнап гнался за сенсацией там, где этого не следовало делать и таким образом якобы помешал консолидации демократических сил в Одессе, что стало причиной победы "криминального синдиката", а также "бывших и нынешних регионалов".

"Я встречался с двумя сотнями студентов, а не с Киваловым. Такие люди как вы, которые притворяются журналистами, увидели в этом нечто другое. Это свидетельствует о ваших ограничениях. И я сказал то, что сказал. Я проиграл выборы по ряду причин. Такие люди, как вы – одна из них. Я все еще остаюсь гражданином мира. Вы остаетесь охотником за сенсациями в беднейшей и наиболее коррумпированной стране Европы. Очевидно, что именно вы в проигрыше", – написал он Гнапу.

В свою очередь журналист пожелал Боровику, чтобы у того поскорее прошло головокружение от успехов и он трезво посмотрел на себя со стороны.

"Поскольку, по моему субъективное убеждение, 90% вашего результата на выборах мэра - это конвертируемый рейтинг Михеила Саакашвили. Лично мне нравится Саакашвили, как политик. Но без его участия в вашей кампании, которая часто "отдавала" админресурсом, сомневаюсь, что вы собрали бы те голоса, которые за вас отдали", - ответил журналист.

Дожилися...Саша Боровік написав мені повідомлення з прокльонами. "Гнапп, сподіваюсь, ви розумієте, що сприяли перемозі б...

Posted by Dmytro Gnap on 4 листопада 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 27 октября Одесская городская избирательная комиссия объявила действующего мэра Одессы Геннадия Труханова победителем выборов на пост городского головы.

Согласно постановлению, Труханов набрал почти 139 тыс. голосов избирателей, что составляет 52,9% от общего числа проголосовавших на выборах. Таким образом Труханов выиграл выборы в первом туре.

Наши блоги