УкрРус

В миграционной службе России отказались дать информацию о гражданстве Януковича

Читати українською
  • В миграционной службе России отказались дать информацию о гражданстве Януковича
    elise.com.ua

В Федеральной миграционной службе РФ заявили, что не сообщат о возможном получении экс-президентом Украины Виктором Януковичем гражданства России без его согласия.

Об этом журналистам в Москве сказала начальник управления ФМС РФ по вопросам гражданства Валентина Казакова, сообщает УНИАН.

"Более 150 тыс. у нас в прошлом году обратились за предоставлением гражданства, а из них граждан Украины более 70 тыс. человек. И что касается списочного пофамильного состава всех этих категорий, то давайте обратимся к федеральному закону о персональных данных, который гласит, что передача какой-либо информации о любом статусе любого лица относится к ведению этого закона и без согласия на передачу этих данных кого бы то ни было, мы не имеем права это обсуждать", – сказала Казакова, отвечая на вопрос, получил ли Янукович гражданство РФ.

Как сообщал "Обозреватель", 22 февраля 2014 г Верховная Рада отстранила Януковича от власти.

25 февраля он был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве.

В январе 2015 Интерпол отклонил запрос Украины об объявлении в розыск Януковича по подозрению в злоупотреблении властью и причастности к массовым убийствам на Майдане Незалежности, но удовлетворил запрос по подозрению в разворовывании средств в особо крупных размерах.

В октябре 2014 МВД Украины со ссылкой на свои источники заявило, что президент России Владимир Путин секретным указом предоставил Януковичу, экс-премьеру Николаю Азарову, экс-генпрокурору Виктору Пшонке гражданство РФ.

Наши блоги