УкрРус

"Разборки стоп!" Семенченко осудил днепропетровскую "Самопоміч" за демарш против Филатова

Читати українською
  • Семен Семенченко
    Семен Семенченко
    rbc.ua

Народный депутат от фракции "Самопоміч" Семен Семенченко осудил попытки представителей "Самопомочі" сорвать заседание Днепропетровского городского совета из-за того, что избранный мэр Борис Филатов формально не имел права приносить присягу.

Об этом семенченко написал в своем Facebook.

"Обозреватель" приводит его мнение полностью:

"Я лично, считаю, что можно и нужно было найти другие способы и формы выражения своего желания соблюдать букву закона, чем это сделала днепровская ячейка "Самопомочі". Найти их до сессии, учитывая, что решение ВР не голосовать за прекращение полномочий Филатова как депутата, было сделано вопреки его желанию. Найти их вместе с нами, депутатами ВР от "Самопомочі".

Однако случилось то, что случилось, и реакция УКРОПа была такая, как была. Глубоко убежден, что мы сейчас обязаны:

1) Прекратить раздувать конфликт

2) Сделать все, чтобы случившееся не повлекло за собой уменьшение количество людей пришедших на Вече в Кривом Роге в воскресенье.

3) Помнить, что хлопцы погибшие в войне за Независимость погибли не для того чтобы наблюдать конфликт между нами. А для того чтобы у всех нас получилось.

Наша задача:

- Победить фальсификаторов

- Победить коррупцию

- Построить сильную Украину

- Одержать Победу в войне за Независимость.

Я верю, что в воскресенье увижу рядом с нами, увижу рядом с людьми в Кривом Роге, депутатов от УКРОПа. Также как видел их на Майдане и на фронте.

Мы пойдём с людьми до конца, до победы в любом случае. Но у криворожан гораздо больше шансов победить, если мы не передеремся между собой. А разрешить этот конфликт лучше в совместной борьбе за справедливость против пятой колонны Кремля. Сначала в Кривом Роге. Потом по всей стране.

Разборки стоп!

Украина понад усе!"

Как сообщал "Обозреватель", 27 ноября состоялось первое после местных выборов заседание Днепропетровского городского совета 7-го созыва. Депутаты и избранный мэр Днепропетровска Филатов приняли присягу.

В то же время, представители "Самопомочі" и "Оппозиционного блока" пытались сорвать заседание. По их словам, законно избранный мэр Филатов не имел права приносить присягу, поскольку Верховная Рада 26 ноября не проголосовала за прекращение его депутатских полномочий.

"Это позор. Невероятный позор. Особенно после того, что партия УКРОП сделала для "Самопомочі" в Кривом Роге", - отметил мэр.

По мнению Филатова, в горсовете создана широкая коалиция с участием "Самопомочі", "Оппозиционного блока" и "Гражданской позиции". Он призвал лидера "Самопомочі" Андрея Садового распустить фракцию "Самопоміч" в Днепропетровском горсовете. "Если он ответственный политик – должен принять такое решение", – сказал на брифинге мэр Днепропетровска.

Наши блоги