УкрРус

В Виннице захватили здание облрады

обновлено Читати українською
  • В Виннице захватили здание облрады
    1/2
    В Виннице захватили здание облрады| © argumentua

Как сообщает народный депутат Андрей Шевченко на своей странице в Twitter, в Виннице митинг в поддержку Евромайдана перерос в штурм областной рады.

Как пишет нардеп, в здании облрады слышно взрывы и пустили газ.

около 10.30 протестующие захватили первый этаж здания Винницкой областной рады. Силовики, которые отпирают людей, используют свето-шумные гранаты.

По состоянию на 10:40 Twitter Свободы сообщает, что "Общество взяло ОГА, народ занял здание администрации".

По состоянию на 10:45 люди объявили два требования: отставка главы Облгосадминистрации. В этом же помещении происходит сессия облсовета — община уже в сессионном зале и там требует, чтобы депутаты от ПР сложили свои полномочия.

Также, митингующие требуют отставки губернатора Ивана Мовчана.

Движение транспорта в центре города перекрыто. Руководитель областной милиции Виктор Русин пытался уговорить людей успокоиться, чтобы депутаты облсовета проголосовали за обращение относительно политической ситуации, но люди стояли на своем.

Депутаты через черные ходы начали покидать помещение ОГА. Губернатор также покинул помещение ОГА сквозь "живой коридор" милиции.

Помещение также оставили и правоохранители, но они сейчас остаются перед зданием, кареты " скорой" госпитализируют людей, пострадавших во время столкновений. Их количество пока неизвестно.

Наши блоги