УкрРус

Сбившим Boeing 777 комплексом "Бук" управляли россияне - очевидцы

Читати українською
  • Сбившим Boeing 777 комплексом "Бук" управляли россияне - очевидцы
    Reuters

Комплексом "Бук", замеченным в районе, где был сбит малайзийский Boeing 777, руководили русскоговорящие военные с московским акцентом.

Об этом сообщили очевидцы телепрограмме "BBC "Панорама".

"Трое местных жителей независимо друг от друга рассказали" Панораме ", что они видели ракетный комплекс на контролируемой террористами территории за несколько часов до инцидента с" Боингом ", - говорится в сообщении.

Так, один очевидец видел, как примерно в 13:30 по местному времени комплекс выгружали из прицепа в городе Снежное, что находится в 10 км от места крушения самолета.

"Мы видели, как его выгружали, а когда" Бук "завели, выхлопной дым заполнил всю городскую площадь", - сказал он.

Очевидец сообщил BBC, что члены команды были похожи на военных из России.

"Хорошо дисциплинированные, в отличие от "ополченцев", и они не были одеты в стандартную камуфляжную форму украинской армии, которую носят и правительственные войска, и сепаратисты ... Они говорили на чистом русском языке. Они произносят" г "по-другому", - сказал он.

Его слова подтвердил второй очевидец, добавил, что офицер, который сопровождал "Бук" в джипе, говорил с московским акцентом.

Ранее малайзийские следователи уже заявляли, что самолет, уничтоженный пророссийскими террористами 17 июля, был сбит ракетой "земля-воздух", запущенной из района, подконтрольного боевикам.

Как сообщал "Обозреватель", в Нидерландском совете безопасности объявили, что намерены 9 сентября опубликовать предварительный доклад о крушении самолета авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины. Окончательную версию доклада о причинах катастрофы планируется распространить в течение года с момента катастрофы.

Напомним, 17 июля в Донецкой области был сбит Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Наши блоги